?二七区委巡察组向五里堡街道等57个单位党组织反馈巡察情况
来源:本站  时间:2019-02-01 10:02  
365bet在线手机版

1月30日,二七区委四个巡察组分别向五里堡街道、人和路街道、京广路街道、德化街街道、长江路街道及所辖52个社区共57个单位党组织反馈了巡察情况。

五里堡街道党工委及所辖18个社区党组织存在的问题:党工委议事规则执行不规范;党建工作引领地位不突出;党组织建设不扎实,组织功能发挥不充分;“两个责任”压得不实,纪律建设偏松软。社区普遍存在“一征三议两公开”工作法落实不到位;理论武装抓得不实,思想建设不深入;对意识形态工作不重视;居务监督委员会发挥作用不明显问题。

人和路街道党工委及所辖11个社区党组织存在的问题:党工委领导核心作用发挥不够,思想建设抓得不紧,贯彻落实上级决策部署不力;党内政治生活质量不高,“三重一大”事项研究不充分;全面从严治党“两个责任”扛得不牢,廉政风险防控措施不力,传导压力递减。社区党组织战斗堡垒作用弱化,党建工作开展不扎实,党员教育管理缺失,农村社区监督委员会履职不到位,“三资”管理存在薄弱环节。

京广路街道党工委及所辖12个社区党组织存在的问题:党工委领导核心意识不足,对辖区一些重要工作协调不够;党建工作不够扎实,组织生活流于形式,党员管理存在“宽松软”情况;理论武装抓得不实,意识形态领域党的领导弱化;落实党365bet在线手机版风廉政建设责任制“一岗双责”不够到位,单位内部控制制度不健全,廉政风险防控措施不力。社区普遍存在党组织基层“堡垒”作用发挥不充分,党支部会议集中学习多、研究讨论少的现象;组织生活会质量不高,党建资料及党员档案管理不规范,“三会一课”制度、“四议两公开”民主决策制度、意识形态工作责任制等制度落实不到位。

德化街街道党工委及所辖2个社区党组织存在的问题:党工委全面领导作用发挥不够,意识形态领域工作责任制层层压实不够;党建工作开展不够扎实,双重组织生活流于形式,党员管理存在“宽松软”情况;党工委履行主体责任意识不强,对街道廉政风险点较高的工作缺失监督。社区普遍存在支部会议集中学习多、研究讨论少的现象;党建工作开展不够扎实,党建资料不完整、党员档案管理不规范;“三会一课”制度落实不到位;部分社区宣传专干对意识形态工作认识不够,概念模糊。

长江路街道党工委及所辖9个社区党组织存在的问题:领导核心作用发挥不足,锐意进取、创新发展意识不强;党建工作重视不够,意识形态工作抓得不牢,对下级党组织管理缺位;党委主体责任落实不到位,纪工委监督责任缺失,财经纪律执行不严。社区党组织“空壳化”抓党建工作不扎实,社区党务政务工作公开不及时,财务管理混乱等问题。


打印此文 关闭窗口